昨晚在民宿吃吃宵夜, 喝喝啤酒, 聊聊天, 一睡就睡到早上十點多...

 

 

一醒來, 就是餓,  可能因為宵夜吃太多, 吃飽去睡, 醒來肚子特別空特別餓.

 

 

我們繼續我們隨意覓食之旅...

 

很隨便的找了一家路邊的地道早餐店.  點了個簡單的培根蛋餅 (即是煙肉蛋餅).  即叫即做的蛋餅, 是很普通, 但也是好好吃的~~~ 而且就這樣加一杯飲料, 都只是NT$35~~~!!  

 

吃飽後我們去了對面的 台東鐵道藝術村 .  這個原本是擁有80年歷史的臺東火車站,現在成為歷史建築、藝術、旅遊的多元文化空間.  

 

 

 

單純路過, 藝術文化氣息處處見

 

離開台東市, 我們向著鹿野方向走, 因為我們要去看看熱氣球~~!!  來台東的重要行程就是熱氣球嘉年華.  BEFORE THAT, 我們先去去看看一條沒有電線桿的翠綠天堂路: 伯朗大道.  

 

在往伯朗大道的路上, 我們不知不覺的經過池上鄉的飯包路. 馬上要停下來吃午餐吧~!!!


 

 

 

 

 

不要少看這個便當, 其實真的非常好吃~~~~!!!  竹盒的便當, 很有質素, 才NT$70!!

 

 

 

 

一條沒有電線桿的翠綠天堂路: 伯朗大道. 

 

 很 多人都說這兒名為伯朗大道就是因為伯朗咖啡廣告...  我自己其實沒有看過, 只是私心的想去一些平靜的郊區, 脫離一下很煩擾的城市生活.  也偷偷地去考慮一下, 未來退休生活的合適地點.  雖然距離退休生活還有很長的時間, 但是, 我想, 我喜歡這樣平靜的退休生活.  畢竟, 城市住久了, 人性的可惡都看夠多, 晚年如果可以, 不用什麼奢華生活,  就簡單一點,平靜一點就好.  

 

 

伯朗大道... 就拍了過百張照片.  最可愛是那個超級巨大的相架,自己站進去就可以拍下有趣的照片.  還有, 試試一下, 躺在馬路上!  好好感受地的溫暖, 風的耳語. 

 

 

 

 

 

 

 

本來很想一試飛行傘的滋味, 好可惜, 因為天氣關係, 沒有機會... 沒關係, 下次吧~~!

 

 我們黃昏前來到, 剛好有白天的熱氣球, 不久之後, 又有晚上的熱氣球.  好熱鬧. 而且, 剛巧我們去的這一天有個光雕音樂會, 所以也有很多人晚上才來看熱氣球, 越夜越多人呢~~~ 

 

 

 

 

 

 

 

熱氣球嘉年華也有很多小攤開, 賣的都是台灣夜市小吃.  另外也有一些台灣夜市流行的攤位遊戲.  在這裡, 發現超級好吃的冰條: "春一枝"~~~!!!  

 

 

 

 

味道濃郁, 真的好好好吃~~!!!  有機會一定要試試看~~~!!!

(後來有聽說香港CITY SUPER曾短期賣過...)

 

 

 

 

 

停車小貼士: 

我們知道這天有音樂會, 所以也提早到, 因為怕停車沒位置.  基本上, 上山後在鹿野高台範圍都是向同一方向.  當你看到會場時, 也不用急於找車位, 建議到會場的另一邊才停車.  因為這樣子, 活動完結後, 下山會比較快, 而且不會太塞車.

 

另外, 由於入夜後山上比較黑, 而且活動完結時, 大家都急要離開, 開車時, 請份外注意路人(特別是小朋友)安全, 不用心急, 慢慢順著交通走. 沿著各車的方向下山, 到山下時, 注意交通主要分兩處, 一是向台東方向, 另一是向關山, 池上鄉等方向.

 

 

我們大約8時左右就離開了, 然後去了關山買點吃的喝的, 再回去民宿休息.  

 

從關山買了點吃的回來親自下廚

 

當然不少得台啤家族~!!  回到民宿都把他們喝光光~!

 

由於 今天行程都是在鹿野這邊, 我們特別地訂了一間在鹿野的民宿. 這家民宿真的是太讚讚讚~~~  所以需要另起一個POST: 花東自駕遊2013第二天 (民宿篇).

 

 

 

延伸閱讀:

墾丁高雄自駕遊 2013.7.5 第一天 (船帆石, 後壁湖, 貓鼻頭, 墾丁大街)

墾丁高雄自駕遊 2013.7.6 第二天 (鵝鸞鼻, 佳樂水, 茶山港口吊橋, 水世界, 恆春)

墾丁高雄自駕遊 2013.7.7 第三天 (騎馬, 海生館, 龍眼芒果, 高雄, 空中城, 厚得福湯包, 吳神父按摩)

墾丁高雄自駕遊 2013.7.8 第四天 (旗津, 西子灣, 三多商圈, 新崛崗商圈)

 **************************

 台灣自駕環半島遊 2013

台灣租車

 **************************

 花東自駕遊2013.6.11第一天(台東市)

 花東自駕遊2013.6.12第二天(鹿野篇)

 花東自駕遊2013.6.12第二天(民宿篇 -- 台東平凡平房) 

 花東自駕遊2013.6.13第三天 (台東往花蓮)

 花東自駕遊2013.6.13第三天 (民宿篇 -- 花蓮迴音谷 & 卡好包棟民宿)

 花東自駕遊2013.6.14第四天 (花蓮篇

 花東自駕遊2013.6.15 第五天 (花蓮往台北)

 

***************************

 

 

***************************

 首爾自由行2013

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 Peach 的頭像
Peach

Peachyland

Peach 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()